Налог на жилплощадь может составить 1-3% кадастровой стоимости (3)

фото

Общество | 25 мая 2009 года, 11:10

В Латвии налог на жилплощадь может составить 1-3% от кадастровой стоимости, заявил в интервью телеканалу LNT госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис.

Он напомнил, что министр финансов Эйнар Репше поручил подготовить предложения по налогообложению только жилплощади класса «люкс». Это означает, что платить налог на недвижимость придется только владельцам нескольких квартир, домов или очень большой жилплощади.

Бичевскис отметил, что дебаты о размере жилплощади, которую планируется обложить налогом, еще не завершены.

Бичевскис указал, что налог, возможно, придется платить 20% налогоплательщиков. При этом учитывается, что единственные квартиры площадью 60-80 кв. метров налогом облагаться не будут.

Комментарии 3
xxx7 лет назад
Шокирует Государство,которое хочет вылезти из дерьма,за счёт своих граждан.Очень напоминает сказку про Чиполлино,налог за всё...Предлагаю ввести налог за дождь,грозу,молнию и воздух...,казна ооочень быстро поправит свои дела...,мне стыдно за то,что я живу в стране,которя применяет геноцид к своему народу...(

daemonito7 лет назад
не, ну это всяко зачет, товарищи! я к тому, что есть подозревание сильное, что "лишняя" площадь имеется как раз у дорогих законотворцев, ну там типа хатка в Юрмалке. надеюсь, они побеспокоились о собственной неприкасаемости? ну там типа расписать недвижку на нескольких владельцев, или на юридических персон, и хоп, была лишняя, а потом бац - и нету её. :)))) ей-ей, как дети :)
Andrey7 лет назад
"может составить 1-3% от кадастровой стоимости"
Это в год или месяц?
Кажется кто-то из олигархов хочет сбить цену на квартиры еще больше. У кого сейчас несколько квартир, будет выгоднее продать их, а не сдавать. А это опять обрушит стоимость недвижимости. И кто-то опять заработает.