Безработных привлекут к общественным работам (3)

фото

Общество | 26 мая 2009 года, 11:07

На данный момент несколько министерств подготавливают предложения по поддержке безработных, у которых осенью закончится срок получения пособий по безработице.

Одно из предложений предусматривает занятость безработных в общественных работах, получая за это пособие в размере 100 латов.

«На эти деньги можно хотя бы купить хлеб», - заявил в интервью телеканалу LNT министр благосостояния Улдис Аугулис.

По словам Аугулиса, представители Министерства благосостояния, Министерства земледелия и Министерства финансов организовали рабочую группу, которая подготовит предложения по поддержке безработных, оставшихся без пособий по безработице.

Аугулис также отметил, что он возлагает надежды на освоение средств структурных фондов ЕС, с помощью которых можно было бы создать новые рабочие места в нынешних обстоятельствах.

В свою очередь, в общественных работах планируется задействовать 20-30 тысяч человек, оставшихся без средств к существованию. За свою работу они будут получать не зарплату, а пособие в размере 100 латов.

фото: wingnutseo.com

Комментарии 3
YULI7 лет назад
Хотя бы на хлеб... Мы жить хотим в нормальном гос-ве, иметь нормальную работу, мы хотим жить, а не существовать, правительство может репу почесать и дать жить предпринемателям??? они нам дают работу, а не гос-во!!! И за счёт их налогов живёт правительство!!!
Gints7 лет назад
Смотриш на всё ето и споминаеш хорошую фразу
Вывести всех их на чистое поле, поставить к стенки, пустить пулу в лоб, чтоб на всё жизнь запомнили!
ауч7 лет назад
ударим безработными по замку света