Глухов: Ильгуциемская начальная школа будет работать

фото

Общество | 26 мая 2009 года, 15:46

Информация о закрытии Ильгуциемской школы, озвученная мэром Риги Янисом Бирксом, не соответствует действительности. На это в интервью радио Baltkom 93,9 указал заместитель председателя комитета по образованию Рижской думы Виктор Глухов.

Напомним, накануне господин Биркс заявил, что в процессе реформы образования будет закрыта Ильгуциемская начальная русская школа, а в этом здании откроют детский сад.

По мнению Глухова, данное заявление Биркса можно прокомментировать следующим образом: "Либо он не совсем в курсе того, что происходит в думе, которой он волею судеб пока еще руководит (надеюсь это не надолго), либо это сознательная дезинформация".

На самом деле комитет действительно очень внимательно рассмотрел вопрос двух начальных русских школ в Пардаугаве - это Имантская и Ильгуциемская начальные школы, рассказал Глухов. Однако, по его словам, комитет отказался от первоначальных планов по реорганизации этих школ, и с 1 сентября этого года они будут работать в штатном режиме. Сейчас эти начальные школы осуществляют набор первоклассников, и их жизнь и существование продолжаются.

Комментарии