Многодетная мать о "налете" СГД: мне стыдно жить в этой стране (48)

фото

Общество | 2 февраля 2018 года, 17:18

Многодетная мать из Резекне, которой принадлежит микропредприятие, возмущена налоговым законодательством в Латвии. Она считает, что Служба государственных доходов оштрафовала ее за пребывание в отпуске по уходу за ребенком, сообщает программа Bez Tabu телеканала TV3.

Четвертый ребенок в семье Елены родился в начале прошлого года. После этого она сразу сообщила в СГД, что отправляется в отпуск, в связи с чем хозяйственная деятельность некоторое время происходить не будет. Она была удивлена, когда в конце года получило письмо из СГД, сообщает TV3.

"Они сообщили мне, что я должна заплатить 50 евро, так как в течение этого периода у меня не было никаких доходов микропредприятия. Абсурд! Почему у меня не было доходов? Потому что я была в отпуске по уходу за ребенком. Мне стыдно, что я живу в этой стране. Это они мне так отплачивают за то, что я улучшила демографическую ситуацию? Не понимаю!", - приводит слова Елены Latvijas Avīze.

Между тем, как пояснила главный инспектор методического отдела СГД Мария Радзюшонок, запрошенная сумма не является штрафом.

"Закон предусматривает, что если в течение года микропредприятие бездействовало, то нужно платить минимальный налог. Он составляет 50 евро за год, даже если не было никакой хозяйственной деятельности", - сказала Радзюшонок.

Комментарии 48
...3 месяца назад
эти скоты только и выдумывают, за что люди должны платить:
за неработающие предприятия,
за то, что электричество к дому подведено,
за то, что воздухом дышишь

Когда ж вы подавитесь, скоты?
6
шустрый3 месяца назад
Вот именно поэтому мы так любим СГД и так исправно платим этим мытарям налоги....грубо говоря,хрен им по всей морде,а не налоги.
4
Natalja Berust3 месяца назад
Пора принять факт,что люди-это расходный материал,необходимый гос-ву с одной целью. Просто в странах богатых, людям обеспечиваются условия,чтобы "расходный материал" как можно дольше мог приносить пользу,тем самым слегка стирая "ощущение в нас",а в странах бедных сей факт ощутим на 100%. Брать всеравно нужно...ибо гос-во без налогов не будет иметь бюджет, и не будет сушествовать.
4