Учителя потеряют не только работу, но и выходное пособие (2)

фото

Общество | 27 мая 2009 года, 08:04

Пособие по увольнению учителям планируют в дальнейшем выплачивать только в размере одной средней месячной зарплаты, пишет Diena. Сейчас по закону размер пособия по увольнению составляет 3-4 месячных оклада.

Изменения в размере выходного пособия предусматривают разработанные Минфином поправки к закону "Об оплате труда работников и должностных лиц государства и самоупавлений в 2009 году», которые в среду на внеочередном заседании предстоит обсудить правительству.

Законопроект предусматривается дополнить новой статьей, установив, что «выходное пособие работникам и должностным лицам образовательных учреждений государства и самоуправлений, а также министерства образования и науки и подчиненных МОН учреждений рассчитывается в размере одной средней месячной заработной платы».

Законопроект предусматривает также запрет на выплату не только премий и денежных наград. Запрещается также материальное симулирование, к примеру, при ежегодной оценке работы. Оговаривается также, что в 2009 году не будет выплачиваться отпускное пособие.

Уточнена также статья, согласно которой отсутствующего работника может одновременно замещать только одно лицо. Кроме того, в учреждениях могут установить неполную рабочую неделю, чтобы снизить общий объем финансирования.

Поправки предусматривают и некоторые другие ограничения.

Как уже сообщалось, в среду, 27 мая, правительство соберется на внеочередное заседание, чтобы обсудить поправки к бюджету.

На вото - шествие протеста учителей 2 апреля 2009 года

Комментарии 2
YULI7 лет назад
Любой учитель подаст в суд и выиграет дело, еще и компенсацию придётся платить.
Изя7 лет назад
Ну чо, халдеи? - За кого голоснём 6 -го июня? А?