Дорожные строители поставили правительству Кучинскиса "двойку" (12)

фото

Общество | 9 февраля 2018 года, 11:39

Оценивая два года работы правительства Мариса Кучинскиса в дорожно-строительной отрасли, организация Latvijas Ceļu būvētājs (LCB) вынуждена ставить ему "двойку", заявил ее руководитель Андрис Берзиньш.

"Хотя председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш оценивает работу правительства на шесть с минусом, мы ставим ему два. Правительство не достигло цели, предусмотренной Национальным планом развития, - сбалансированного развития Латвии - и даже не приблизилось к этому цели. Финансирование дорог недостаточное, дефицит работ продолжает расти, дороги плохие и становятся еще хуже, водители портят транспортные средства и терпят убытки", - сказал Берзиньш.

По его словам, неизвестно, будут ли в 2019 году у дорожно-строительной отрасли необходимые средства, "чтобы люди могли ездить по дорогам по крайней мере удовлетворительного качества".

"LCB с удовольствием повысило бы оценку работы правительства, но это нужно заслужить, а не вести себя как ленивому школьнику, который откладывает трудные предметы на потом, а перед экзаменом надеется, что все получится само собой", - сказал Берзиньш.

Комментарии 12
..........3 месяца назад
Всем правителям в латвии , получают оценку ЕДИНИЦУ . НАДО на столько не любить свою страну , издеваться над пока терпеливым народом . ИУДЫ ЧЕРТОВЫ .
Светлана3 месяца назад
Не помню, кто сказал : "Это до чего же дошла власть, если к ней осталось единственное требование - честность."
Не двойку, и даже не единицу! Кто-то постоянно навязывает некий игровой контекст всей их деятельности. А они не в школе уроки прогуляли. Взрослые люди должны отвечать по всей строгости закона.
Таракан3 месяца назад
Только делают вид, что работают, а на самом деле понабрали по 20 советников, которые якобы должны за них работать, а сами только рассуждают. разъезжают, празднуют и жалуются на маленькие зарплаты.По сути никто здесь не работает, а только ищут ,где денег урвать, имея такой хороший пример сверху,как не работать и красиво жить.