Экс-сотрудник СГД обратился в суд с иском о защите чести и достоинства, Mixnews.lv

Экс-сотрудник СГД обратился в суд с иском о защите чести и достоинства (7)

фото

Общество | 14 февраля 2018 года, 15:12

Бывший глава Криминального управления таможни Службы госдоходов Владимир Вашкевич, который обвиняется в коррупции и длительное время проживает в Австрии, обратился в суд с гражданским иском о защите чести и достоинства.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Хочу привлечь к ответу депутата Карлиса Сержантса. Этот обнаглевший "слуга народа" позволил себе публично, на заседании комиссии сейма, заявить, что я в Австрии подделал или купил медицинские справки о состоянии своего здоровья. Сержантс и ему подобные, исходя из своего жизненного опыта, думают, что все в мире продается и покупается.

В Латвии мне создали репутацию мафиози. Причем создали люди, затянутые в сети коррупции по самое не могу (имею в виду Юраша, Стрике, Спаранса, их пособников и подпевал). Я должен отстаивать свое честное имя. Буду это делать, насколько хватит сил.

От Сержантса требую отзыва его лживого заявления и публичных извинений. Денежной компенсации не прошу. Что взять с человека, живущего на депутатскую зарплату? (шутка)", - написал он.

Напомним, ранее Вашкевич написал открытое письмо президенту Латвии Раймонду Вейонису. В нем он призывает главу государства обратить внимание на свое дело и указывает на признаки того, что оно было сфабриковано.

Фото: Facebook

Комментарии 7
Sedna9 месяцев назад
Хоть и не люблю Вашкевича, но Сержанта и Стрике не люблю больше. Дерзай, Вова!
3
www9 месяцев назад
Супер. Он знает кто замешан в коррупции, но будучи главои криминального управления нифига с этим не делал. Может ему с повиннои придти надо?
Artur9 месяцев назад
Скорее всего, что-то все-таки пытался делать, раз ему машину взрывали...
1