Администратора неплатежеспособности Спрудса выпустят под залог в полмиллиона евро (3)

фото

Общество | 14 февраля 2018 года, 15:27

Суд Видземского предместья Риги постановил освободить из-под ареста бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса под залог в 500 000 евро.

Суд дал месяц на то, чтобы найти эти средства, а затем Спрудс будет освобожден из тюрьмы под другие меры пресечения.

Адвокат Спрудса Янис Розенбергс сказал, что о средствах, имеющихся в распоряжении его подзащитного, можно судить на основании его деклараций должностного лица, и в основном средства арестованы, поэтому сумму залога придется собирать с помощью третьих лиц.

До сих пор залог такого размера суд требовал всего один раз - за освобождение бывшего председателя правления Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса.

Спрудс находится под арестом с июня прошлого года. Недавно прокуратура предъявила ему обвинение в вымогательстве и легализации незаконно нажитых средств. Своей вины он не признает.

По делу обвиняются еще пять лиц, в том числе финансист Йоренс Райтумс, которому инкриминируется вымогательство и легализация преступно нажитых средств, а также бывший администратор Илмар Крумс.

Латвийское телевидение ранее сообщило, что в числе других обвиняемых - предприниматели Мартиньш Крумс и Гунтар Слишанс, а также гражданин Ирландии Тимоти Келли.

В заявлении Госполиции о передаче дела в прокуратуру говорится, что в 2016 году, используя процесс ликвидации Trasta komercbanka в корыстных интересах, администраторы неплатежеспособности по предварительному сговору занимались вымогательством в составе организованной группы с еще четырьмя лицами.

Фото: pixabay.com

Комментарии 3
так-так.7 дней назад
Ему поллимона за 10 минут отжать.
Да и "свои", хоть и из вашингтона команда была прекратить вакханалию
Совсем без тормозов, гребут всё под себя.
патриоты....хреновы.
Да, тут все знают чья крыша.
шустрый7 дней назад
Хай идёт на паперть собирать или подельники должны скинутся,а то заложит.
Garik6 дней назад
В "Зеленую лампу" обратись еще, сцуко!