Президент договорился с Samsung создать в Риге центр исследований (26)

фото

Общество | 14 февраля 2018 года, 20:01

Президент Латвии Раймонд Вейонис и руководство компании Samsung во время сегодняшней встречи в Сеуле договорились о создании в Риге центра исследований и развития Samsung.

Как сообщили в президентской канцелярии, Вейонис дал высокую оценку прежней деятельности Samsung в Латвии по развитию цифровых навыков у молодежи.

"Латвийское правительство, отрасль ИКТ и ученые совместно работают над тем, чтобы добиться прорыва в экономике, обеспечив путем дигитализации широкий доступ к имеющимся в распоряжении государства данным и содействуя их использованию в коммерческих целях. Достигнутая с Samsung договоренность о создании в Риге центра исследований и развития будет не только способствовать сотрудничеству Латвии и Южной Кореи в области ИКТ, но и станет поддержкой на пути к этой цели", - сказал президент.

Также Вейонис сегодня принял участие в открытии латвийско-корейского бизнес-форума в Сеуле.

Как сообщили в канцелярии президента, Вейонис подчеркнул, что созданы предпосылки для более тесного сотрудничества между странами в сфере исследований и инноваций, а также торговли, инвестиций, туризма, образования, культуры, транспорта и логистики.

В форуме с латвийской стороны участвуют представители 22 предприятий.

Фото: Valsts prezidenta kanceleja

Комментарии 26
Патриот 3 месяца назад
Те приедут, охренеют и уедут. Надо быть последним лохом чтобы в Латвии бизнес заводить!!!
3
TT3 месяца назад
Гн.презик вы смешны,глупы и бездарны!
Расслабтесь и поймите,что вы опустили Латвию ниже плинтуса.Живут у нас хорошо только богатые воры и жулики из правительства.
Вы думаете эти азиаты не понимают ничего?
Да это всего лишь ваша предсказуемость тупизны мышления!
4
Ипать Идиотофф3 месяца назад
Не замечал у корейцев страсти к изучению разлагающейся страны. Может, у них социологи дотацию для изучения Латвии получили - чтоб у себя таккого никогда не допустить?
3