Театры отправят актеров в отпуск за свой счет

фото

Общество | 27 мая 2009 года, 20:14

В последнее время ради экономии многие латвийские театры и другие учреждения отрасли культуры рассматривают возможность отправить работников в неоплачиваемый отпуск, рассказал председатель Латвийской федерации профсоюзов работников культуры Алдис Мисевич.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он пояснил, что неоплачиваемый отпуск основывается на добровольном принципе, поэтому работникам перед тем, как идти в отпуск, желательно попросить администрацию своего учреждения предоставить конкретные цифры такой необходимости.

Мисевич также рассказал, что имеются и такие театры, в которых работники вместо отпуска согласны получать меньшую зарплату.

Организации-члены федерации считают, что нельзя допускать одинакового для всех сокращения зарплаты, так как, например, работники государственных культурных учреждений получают большие зарплаты, чем муниципальных. Кроме того, уже в конце прошлого года было проведено сокращение числа работников и повторного сокращения допускать нельзя, чтобы сохранить имеющихся специалистов. Также представители профсоюзов настаивают на том, что в условиях кризиса необходимо сохранить пенсию по выслуге.

Комментарии