Адвокат: лучший друг внес за Римшевича залог в 100 000 евро (52)

фото

Общество | 19 февраля 2018 года, 12:48

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) определил залог в 100 000 евро за президента Банка Латвии Илмара Римшевича, который уже перечислен на счет Государственной кассы, сообщил адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш.

Залог является одной из мер пресечения, которую можно применить к

фото

Согласно предоставленной адвокатом информации, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) приняло решение о залоговой сумме в 100 000 евро и признании Римшевича подозреваемым.

Адвокат пока не видел решение KNAB, но чтобы ускорить освобождение Римшевича, Варпиньш уже обеспечил перечисление денег на счет Госкассы. Деньги предоставил один из лучших друзей Римшевича.

Как сообщалось, в минувшую субботу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало президента Банка Латвии Илмара Римшевича. К нему в рамках уголовного процесса KNAB применил статус задержанного.

В последний месяц дважды прозвучала информация о возможных взятках в финансовом секторе Латвии.

KNAB ведет проверку информации о том, что бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс и высокопоставленный работник финансового сектора вымогали взятки у крупнейшего акционера Norvik banka Григория Гусельникова.

Скриншот со Skaties.lv

Комментарии 52
Ну дела4 месяца назад
Они всех нас вообще за лохов держат. Даже не стараются придумать что то правдоподобное , чтобы растащить народные деньги по своим карманам.Совсем обнаглели.
2
Рубль4 месяца назад
Какой-то смешной залог, 100 тыс., для человека могущего оказать помехи следствию, а если Римшевиц не подаст в отставку и останется на своем посту, то все это время будет получать нехилую зарплату, если его уволят то он опять потом восстановится через суд и получит свою немаленькую зарплату. А между тем в США ищут нового главу Банка Латвии, им станет очередной учитель или библиотекарь с латышской фамилией
1
Хорошо бы теперь и друга проверить
1