Учителям с зарплаты снимут 20% (1)

фото

Общество | 28 мая 2009 года, 13:29

Всем педагогам урежут оплату одной ставки на 20%. К такой договоренности пришли сегодня представители профсоюза работников образования и науки (LIZDA) и Министерство образования и науки (МОН).

По словам председателя профсоюза Астриды Харбацевичи, это соглашение достигнуто с учетом финансовой ситуации и принятого накануне правительством страны решением о размере выходного пособия для сотрудников госсектора вне зависимости от стажа работы. Пособие не может превышать одной месячной зарплаты.

Заключив соглашение с МОН, LIZDA надеется, что это решение правительства коснется меньшего числа учителей, и на своих рабочих местах останутся по возможности больше педагогов.

Учительские зарплаты будут уменьшены с 1 сентября, в свою очередь, что касается сокращения выходного пособия, профсоюз согласен, чтобы эта норма просуществовала один год.

Как заявил представитель профсоюза работников образования и науки Янис Крастиньш в интервью радио Baltkom 93,9, в четверг был найден очень хороший компромисс, и хотя зарплата педагогов будет снижена с нынешних 350 до 280 латов, все-таки рабочие места будут сохранены и тысячи педагогов не окажутся на улице.

фото: шествие протеста учителей 02.04.2009

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну шо, халдеи, за кого голоснём 6 июня?!