За растрату 300 тысяч директор AĪVA "наказан латом" (1)

За растрату 300 тысяч латов зарплата директора Государственного агентства оборонного имущества (AĪVA) Дзинтарса Арбиданса будет уменьшена на 20%. Такое дисциплинарное наказание, назначенное министром обороны Имантсом Лиегисом, будет действовать течении одного года. Об этом пишет apollo.lv.

При этом министр обороны повторно указал Арбидансу, что допущенные им дисциплинарные нарушения в AĪVA нанесли существенный ущерб государственному бюджету. Об этом сообщил представитель министра обороны Каспарс Одиньш.

Отметим, что Арбиданс в течении месяца вправе оспорить дисциплинарное наказание, наложенное на него министром обороны.

Напомним, как установила проверочная группа Министерства обороны, в конце прошлого года AĪVA выплатила в качестве премий 300 тысяч латов, также на эти деньги госагентство организовало развлекательные мероприятия для детей сотрудников.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
При камуняках ОБХСС за такую растрату выписывал "командировку" на Колыму на 15 лет с конфискацыей имущества! Ога! При Латурасе эфта особь останеццо на своём посте и за украденное народное бабло заплотит, примерно, 8000 латей.
Прикиньти, пипл - 300.000 и 8000 латей. Почувствуйте разнецу! Ога! В нормальных странах такие особи подают в отставку, но тока не в Латурасе! Ога!