Работников центра аутизма обвиняют в присвоении денег больных детей, Mixnews.lv

Работников центра аутизма обвиняют в присвоении денег больных детей (40)

фото

Общество | 4 марта 2018 года, 10:48

Прокуратура передала в суд Латгальского предместья Риги уголовное дело, по которому два человека обвиняются в присвоении 13 259 евро из Фонда общественной интеграции (ФОИ).

Как сообщили в прокуратуре, один человек обвиняется в присвоении денег и легализации преступно нажитых средств, второй - в присвоении денег.

ФОИ в свое время заключил с "Латвийским центром аутизма" договор о проекте, за выполнение которого отвечал член правления этой организации.

Согласно договору, "Латвийскому центру аутизма" была доверена реализация проекта, софинансируемого из средств Европейской экономической зоны -"Уменьшение риска инвалидизации и социальной отверженности детей с аутизмом и нарушениями аутического спектра". Проект реализовывался в период с 1 ноября 2013 года по 31 октября 2015 года. В соответствии с договором ФОИ доверил "Латвийскому центру аутизма" 90% общих расходов по этому проекту.

Однако член правления "Латвийского центра аутизма" противоправно получил часть выделенных ФОИ средств и в группе со вторым обвиняемым, который был бухгалтером центра, включил в поданные ФОИ финансовые отчеты не относящиеся к проекту расходы, чтобы затем распорядиться переданными фондом деньгами по своему усмотрению. Таким образом обвиняемые противоправно получили часть выделенных ФОИ денежных средств - 13 259 евро, заявили в прокуратуре.

Член правления "Латвийского центра аутизма" обвиняется также в легализации преступно нажитых средств, которые ранее противоправно присвоил. Обвиняемый неоднократно осуществлял различные финансовые сделки, в результате чего получил 8585 евро преступно нажитых средств. Суд планирует рассмотреть это дело 11 июня.

Фото: pexels.com

Комментарии 40
Звиздунов9 месяцев назад
Господи, да что же вы за народ такой? Ничем не брезгуете, даже у детей тырите. Чё не создаёте какой-нибудь центр надзора за своими ворами, только русских можете троллить!?
2
берут9 месяцев назад
пример с правящих, те тоже воруют у детей,пенсионеров,инвалидов и суммы по крупнее,правда у правящих отмазка - политическое решение. ну эти воришки откупятся из-за незначительной суммы и значительной взятки
1
Коська9 месяцев назад
Вот такая она лобусятина и есть.
Так сказать - лобусяцкие духовные скрепы.
Интересно, свинья по кличке "Patriot" приползёт похрюкать, или она сидит нахохлившись в свинарнике выжидая более приятные новости ...? )))
А лобусятина действительно офигела в корень.

5