Народное собрание 1 июня на Эспланаде не состоится

фото

Общество | 29 мая 2009 года, 11:08

Эдгар Краминьш отстранен от занимаемых должностей председателя и члена думы Латвийского конгресса учителей за нарушения финансовой дисциплины. Правление организации отозвало заявленное в Рижской думе на 1 июня народное собрание на Эспланаде.

Как рассказал заместитель председателя правления Латвийского конгресса учителей Гатис Зариньш, Краминьш был отстранен от выполнения обязанностей в связи с денежным перечислением в размере 2 тысяч латов, которое он незаконно совершил со счета Латвийского конгресса учителей культурно-образовательному и художественному центру Kāpnes. В центре Kāpnes Краминьш является председателем правления.

Эта сумма была перечислена из доходов организации от проведения конгресса 29 апреля в Доме конгрессов. Из-за действий Краминьша, организаторы конгресса не могут расплатиться за аренду помещений и покрыть расходы на проведение мероприятия.

В случае, если перечисленные деньги не будут возвращены, представители организации готовы подавать на Краминьша иск в суд.

27 мая новым председателем правления был избран Оскар Лусис.

В свою очередь, запланированное на 1 июня народное собрание было отозвано, чтобы его не связывали с предвыборной агитацией. Эдгар Краминьш является одним из кандидатов на пост мэры Риги от партии Visu Latvijai!

Комментарии