Нацблок предлагает сделать 16 марта красным днем календаря (+ОПРОС) (86)

фото

Общество | 8 марта 2018 года, 11:03

Национальное объединение "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ предлагает отмечать 16 марта как официальный день памяти латышских воинов, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на LTV лидер партии, депутат Сейма Райвис Дзинтарс.

Он напомнил, что в свое время 16 марта было официальным памятным днем, но затем его вычеркнули из списка памятных дат.

По словам Дзинтарса, эту несправедливость нужно устранить, внеся соответствующие поправки в закон "О праздничных, памятных и отмечаемых днях".

"Мы не должны стыдиться чествовать борцов за свободу Латвии", - сказал лидер нацблока, отвечая на вопрос о том, не достаточно ли для чествования латышских солдат Дня Лачплесиса 11 ноября.

Он добавил, что поправки будут поданы на рассмотрение в ближайшие дни.

16 марта как день памяти латышских воинов было внесено в список памятных дат в 1998 году, но уже на следующий год новый парламент исключил его из этого списка.

Комментарии 86
Светлана3 месяца назад
Процет полных идиотов в Латвии находится в точном соотношении с количеством избирателей ТБ/ДНЛЛ.
Благо не так много.
1
НАДЕЖДА3 месяца назад
Баян..
Шел пятый год правления Вису Латвияй… Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе висят вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда – картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2013 года... Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...) Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим. Главное только членство в ЕС и единственный государственный язык. Продержимся… Главное не дать захватить власть этим совкам, мигрантам и гражданским оккупантам . Скоро выборы… Мы с женой решили снова голосовать за патриотическую партию "Вису Латвияй"!

Ну и можно ещё прослушать песню "Полтергейст" в исполнении Чиркина Александра.
Лояльное высказывание 3 месяца назад
100% идиоты . Я очень в большом восторге , что латыши себя показали и показывают свой дебилизм . Дальше уже некуда .
1