В Риге прошел "марш с барабанами" против школьной реформы (137)

фото

Общество | 10 марта 2018 года, 12:19

В Риге прошла очередная акция протеста против перевода школ на латышский язык обучения.

Участники собрались у посольства Франции и прошли шествием мимо здания Латвийской национальной оперы к "Дому ЕС" на бульваре Аспазияс, около которого состоялся митинг. Люди били в барабаны, а также держали в руках плакаты и транспаранты, скандировали лозунги против реформы образования.

фото

фото

фото

фото

фото

Как сообщает корреспондент Mixnews, в акции приняло участие до 1000 человек. Между тем, как во время своего выступления на митинге заявил сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов, поучаствовавать в шествии пришло более 5000 человек.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Mixnews провел прямую транслаяцию с протестного мероприятия.

Как ранее сообщили в РСЛ, участники акции намерены провести шествие в знак протеста против решения Центральной избирательной комиссии не регистрировать для сбора подписей поданный РСЛ законопроект об автономии школ нацменьшинств.

Также в РСЛ заявили, что партия намерена продолжать акции против запланированного Министерством образования и науки перевода средних школ полностью на латышский язык, постепенно увеличивая количество участников протестов.

По словам противников реформы, неизменной остается цель акций - отстоять место русского языка в системе образования Латвии.

В настоящее время Сейм рассматривает поправки к законам об образовании, которые предусматривают постепенный переход обучения в средней школе на латышский язык с сентября 2019 года.

Комментарии 137
Нацисту3 месяца назад
С такими как ты, нам вообще нацист не добитый говорить не о чем!В отличии от тебе подобных,эти 1000 людей, не боятся бороться за свои права, в стране в которой они всю жизнь прожили!А тебе подобные,только и способны на то,как критиковать анонимно тех,кто пытается бороться за свои права,только и способны без конца плакаться друг другу, сидя в интернете,как вам русские жить мешают!
11
Нацисту3 месяца назад
В Латвии не демократия,а дерьмократия! Ты бы прежде чем писать такую ахенею,значения этого слова бы хоть прочитал!
15
гражданка Латвии!3 месяца назад
КАЖДОМУ РУСОФОБУ-ПО ГРОБУ!
23