Лусис: моего предшественника «убрали» из-за неоплаченного счета (1)

фото

Общество | 29 мая 2009 года, 15:08

Новый председатель правления Латвийского конгресса учителей Оскар Лусис отрицает, что отстранение его предшественника Эдгара Краминьша связано с предвыборной борьбой членов правления.

По его словам, главной причиной стал неоплаченный Краминьшем счет за аренду Дома конгрессов.

«19 мая я узнал, что мы еще не заплатили за аренду Дома конгрессов, где проходило последнее мероприятие. Сумма составляла около 2,5 тысячи латов. Я рассказал об этом правлению и думе Латвийского конгресса учителей, но Эдгар Краминьш не хотел или не мог заплатить эти деньги. Так как он был единственным, кто распоряжался деньгами, мы сменили нескольких членов думы конгресса и сняли с должности председателя Эдгара Краминьша», - рассказал Лусис в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Лусис отметил, что Латвийский конгресс учителей снимает с себя всю ответственность за проведение народного собрания 1 июня на Эспланаде, потому что правление конгресса до сих пор не ознакомилось с программой мероприятия.

«У нас нет никаких легальных способов успокоить или остановить Эдгара Краминьша, поэтому мы подали заявление в Рижскую думу об отказе участвовать в народном собрании 1 июня на Эспланаде. У нас нет никакой информации о планах бывшего председателя, о том, кого он хочет пригласить на собрание, кто будет в нем участвовать. У нас есть повод считать, что это может быть политическая акция перед выборами 6 июня», - отметил новый глава конгресса.

При этом, по словам Лусиса, во время организации Латвийского конгресса учителей, было поставлено табу: о своей политической принадлежности члены правления не говорят.

«В самом начале мы договорились: о политике ничего не говорим. Да, лично мне было очень неприятно, что Эдгар Краминьш участвует в выборах. Я считаю, что председатель Латвийского конгресса учителей не должен быть кандидатом в депутаты, но это мое личное мнение», - указал новый глава правления Латвийского конгресса учителей.

Оскар Лусис выразил надежду, что партия Visu Latvijai, в выборных списках кандидатов которой значится Эдгар Краминьш, сможет повлиять на него, и он оплатит счет за аренду Дома конгрессов.

фото: www.laimite.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Жрите, жрите друг друга, паучьё! Ога! :-))