Никакой роскоши: папа римский отказался от лимузина в Латвии, Mixnews.lv

Никакой роскоши: папа римский отказался от лимузина в Латвии (14)

фото

Общество | 13 марта 2018 года, 09:26

Папа римский Франциск прибудет в Латвию на самолете национального авиаперевозчика airBaltic, а по Риге будет перемещаться на так называемом "папамобиле" - на специальной автомашине с пуленепробиваемым стеклом, сообщил в эфире телеканала Rīga TV24 архиепископ рижский, метрополит Збигнев Станкевич. Между тем из Риги в Аглону, которая является вторым пунктом назначения в ходе визита в Латвию, понтифик отправится на вертолете, пишет La.lv.

По словам Станкевича, папа попросил не предоставлять ему лимузин для передвижения по Риге, а для поездки из аэропорта до дворца президента Латвии использовать обычную машину.

В свою очередь до Аглоны было решено добираться на вертолете, так как Аглонская базилика, где должна состояться месса с участием папы, находится в 250 км от Риги.

"Визит в Латвию будет коротким, так что мы не можем позволить себе терять драгоценное время для таких переездов", - сказал архиепископ.

фото

Как ранее сообщили в Министерстве иностранных дел, папа римский Франциск посетит Латвию с визитом 24 сентября. Глава католической церкви прибудет в Латвию по приглашению президента Раймонда Вейониса.

В рамках визита папа Франциск встретится с Вейонисом, другими официальными лицами и представителями общественности, а также примет участие в торжественном возложении цветов к памятнику Свободы.

Планируется, что папа будет участвовать в экуменическом богослужении в Домском соборе, а также проведет мессу в Аглонской базилике.

Комментарии 14
obichnuju maschinu9 месяцев назад
22 avtobus ili 222 marschrutka.
1
подстроиться под паству9 месяцев назад
Банк Ватикана контролирует многотриллионные денежные потоки. А уж их разведка ни чем не хуже британской.
Светлана9 месяцев назад
Думаете, его интересует в Латвии это?
Скорее то, что вконец обезлюдевшая Латвии перестала посещать католические храмы. Это и впрямь проблема, и половина из них уже давно на ладан дышит. Многие храмы отказались от ежедневной службы зимой, потому что не на что отопить помещение.
Но папа на слово не верит - и правильно делает, - )))). Вот папа и приехал лично проверить, почему прекратились денежные потоки,