Академию полиции из-за долгов могут закрыть уже в этом году (2)

фото

Общество | 29 мая 2009 года, 19:10

В пятницу, 29 мая, в распоряжение министра внутренних дел Линды Мурниеце попала информация, что долговые обязательства Академии полиции из-за безответственных действий Сената достигли 260 000 латов. Этот долг, как пояснила Мурниеце, накопился за два года. «В принципе академия станет банкротом уже в ноябре или декабре этого года», - заключила министр.

Несмотря на то, что глава МВД в начале недели отдала распоряжение ректору Латвийской академии полиции Витолду Захарсу провести все необходимые действия для того, чтобы ни по одной учебной академической программе больше не велся примем студентов для обучения на следующий год, вчера ректор созвал Сенат и принял решение продолжать набор учащихся, объяснив свои действия тем, что Сенат не подчиняется министру.

Министр сделал вывод, что за счет платы с новых студентов ректор намерен погасить 260 тысяч долга до конца года. Однако Мурниеце пояснила, что таким образом академия накопит новый долг и принесет еще большие убытки.

Сейчас министр намерена очень серьезно оценить, не стоит ли закрыть атвийскую академию полиции уже в этом году. Вероятно, это решится уже в понедельник, 1 июня, сообщила Мурниеце.

Как уже сообщал Mixnews.lv, 25 мая министр внутренних дел Линда Мурниеце поручила госсекретарю МВД Илзе Петерсоне до 1 августа разработать план действий по ликвидации Латвийской полицейской академии. По мнению главы МВД, Латвийская полицейская академия не оправдала своего назначения. Сейчас она готовит молодых юристов, большая часть из которых для настоящей службы в полиции не годна, и редкий выпускник продолжает работать в системе МВД. Большая же часть отправляется работать в частный сектор.

Добавим, что в прошлом году на содержание полицейской академии Министерство внутренних дел потратило 2,5 миллиона латов.

фото - www.iem.gov.lv

Комментарии 2
Здорово!7 лет назад
Заметьте,человеки-это второй"косяк"с назначения курицы!!!Главное разбирается в МВД,как свинья в апельсинах,а пасть таки раскрывает...
Изя7 лет назад
Какая забота о будущем криминалитете!...Не, пипл, безопасной страны с эфтими Пелотками в МВД не буит! Купляйте волыни и защищщяйтесь сами...Ога!