Предприниматели о выходном 11 ноября: еще один день безделья (21)

фото

Общество | 13 марта 2018 года, 08:57

Латвийские предприниматели считают, что объявление Дня Лачплесиса праздничным днем надо рассматривать и с точки зрения выгоды для народного хозяйства, пишет NRA.

Председатель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш указал, что объявление выходным днем 11 ноября является чисто "политическим решением".

"ЛТПП еще не приняла решения по этому вопросу, но об объявлении дополнительного выходного надо решать с точки зрения народного хозяйства", - считает Эндзиньш.

"Есть ряд секторов, которые получат пользу от того, что будет выделен еще один выходной день. Это области, которые связаны с закупками, с индустрией развлечений и отдыха. В свою очередь для промышленности и других секторов обслуживания, это еще один день, когда люди не придут на работу. Это означает, что будет произведено меньше товара и услуг. И это, конечно, негативно отразится на народном хозяйстве", - сказал он.

Впрочем, глава торгово-промышленной палаты признал, что сам лично считает День Лачплесиса патриотическим праздником и положительно оценивает идею сделать в этот день выходной.

"Моему сердцу День Лачплесиса является близким, всегда в этот день с семьей отправляемся возложить цветы. Это такой патриотический день и с этой точки зрения он будет соответствовать народному самосознанию", сказал Эндзиньш.

"Единство" накануне на заседании коалиционного совета предложило сделать 11 ноября официальным праздничным днем - днем памяти латвийских воинов.

С точки зрения "Единства", это бы стало шагом к сплочению и полным уважения жестом в год столетия Латвии и в преддверии столетия разгрома армии Бермонта.

Сейчас 11 ноября, День Лачплесиса, является официальным памятным днем. Если 11 ноября будет признано праздником, этот день станет выходным.

Комментарии 21
С точки зрения 6 месяцев назад
Выходной после праздника песни и пляски, это на раз два приняли и поддержали. И ничего в долговую яму страна не упадет. А тут все, латыш не может в коне года хорошо надраться 11 ноября в честь падших... надо кричать,караул, палига, тикаем, страна на грани катастрофы

Да уже ничего не испортит и не поможет этому Титанику.
3
Кент6 месяцев назад
И кто такой Лачплесис? Какой то былинный персонаж..Тут лучше день Буратино отмечать.По крайней мере всем весело будет.
2
Это что-то6 месяцев назад
Кто такой Лачплесис,где его заслуги,Где могила???? Ради придуманного героя устраивать праздники? Давайте введем день алкаша или инопланетянина, и по каждому поводу устраивать гулянки.
Предприниматели задумались не платить за переработку и сверхурочные?- Ну тут они сильно перегнули.
2