В Риге проводили "в последний путь" шалфей (2)

фото

Общество | 29 мая 2009 года, 19:41

Сегодня около 20 молодых людей в сопровождении скрипок возложили напротив здания Кабинета министров траурный венок, протестуя таким образом против включения шалфея в список наркотических и психотропных веществ.

Сначала венок с черной лентой, на которой была надпись "Salvija" (шалфей – Ред.), положили на упаковку пластиковых бутылок с пивом напротив здания правительства. Затем участники акции начали активно фотографировать друг друга с венком в руках. В заключении акции все участники сфотографировались на фоне кабинета министров.

За мероприятием наблюдало примерно 10 полицейских, а рядом со зданием правительства разместились еще пять полицейских микроавтобусов.

Акцию провело общество "Nezāle". Его представители сообщили, что целью мероприятия было «эмоционально попрощаться с растением, которое никому не принесло серьезного зла, а многим подарило настоящую, светлую радость».

Как уже сообщалось, правительство решило включить "salvia divinorum" в список контролируемых наркотических и психотропных веществ.

Комментарии 2
НГ7 лет назад
Шалфей просветляет разум, улучшает память и сообразительность. Странная "забота" о здоровье населения в Латвии...
Вика7 лет назад
Читаю и неверю глазам своим - шалфей, он же был лекарством номер один во многих семьях...