Соцсеть: почему Пабрикс не Латвии, а Германии советует разобраться с бедностью? (32)

фото

Общество | 14 марта 2018 года, 07:07

Первоочередной задачей нового правительства Германии будет решение вопроса бедности в стране, так считает евродепутат Артис Пабрикс.

"Оказывается, и в Германии за чертой бедности живут 13 миллионов человек. Это одна из проблем, которую нужно решать новому правительству", - написал Пабрикс.

фото

На вопрос, а каков порог бедности в Германии, Пабрикс ответил, что он переменчив, но на семью из двух родителей и 2 детей он составляет сумму в 1400 евро.

Пользователи соцсети при этом стали вопрошать, а сколько людей проживают за чертой бедности в Латвии.

фото

"Если посмотреть на порог бедности в Германии, то в Латвии ниже него проживают 85% людей. И новое правительство это будет беспокоить также, как и нынешнее, так как таковы принципы демократии в Латвии", - написал один из пользователей.

Напомним, согласно данным статистики, в 2016 году в Латвии 425 000 жителей или 22,1 % считались подверженными риску бедности, что на 0,3 процентных пункта больше, чем в 2015 году.

Самые высокие показатели бедности среди одиноких пожилых людей, а также семей с детьми, которых воспитывает один родитель.

Комментарии 32
Ж3 месяца назад
Вот и видно,до какой степени,этот фрукт,болен на голову!Прав был Берзиньш,ой как прав,когда этого дауна не поставил премьером!
6
mant3 месяца назад
доброе утро служивый, пост принял? гимн спел? ты в своем хуторе порядок навел? все в поряде, окромя криевсов все ок? ну с Богом- легкого дежурства тебе... совет прежде чем коментить научись обосновывать научной базой- ссылки, графики, нормативные акты не позорь НАТУ...
7
Саня3 месяца назад
Согласен с Пабриксом.
Сейчас первоочередная задача подтянуть отстающие страны.
15