Налоговая реформа увеличила объем работы бухгалтеров на 40%, Mixnews.lv

Налоговая реформа увеличила объем работы бухгалтеров на 40% (17)

фото

Общество | 14 марта 2018 года, 07:58

Остро влияние новой налоговой реформы ощущают на себе бухгалтеры, объем работы у которых вырос на 40%, потому что привыкание к изменениям требует времени. Растет также спрос на бухгалтерские услуги, говорит руководитель компании по финансовым консультациям Numeri Лилита Берзиня.

Многие малые бухгалтерское фирмы не справляются с большим объемом работы или не в состоянии проконсультировать клиентов по неясным вопросам, потому что им не хватает знаний и возможностей.

"Многие клиенты выбирают крупные бухгалтерские компании, так как хотят быть уверены в качестве обслуживания. Также есть клиенты, которые обращаются с просьбой провести аудит, например, расчета зарплат. Заказчики бухгалтерских услуг хотят быть уверены в том, что Служба государственных доходов не сделает налоговый начет и не оштрафует за неправильные расчеты", - говорит представитель фирмы.

Руководитель департамента бухгалтерского учета Orients Audit&Finance Елена Тихенко отмечает, что изменения в налоговой политике автоматически ведут к изменениям и в политике бухгалтерского учета каждого предприятия, а это означает дополнительную работу для бухгалтеров. 

Комментарии 17
Св9 месяцев назад
Ощущение такое, что это не одна маленькая глупость, а многолетнее планомерное уничтожение бизнеса.
1
Петр 9 месяцев назад
Всем кто приложил малейшее движения к налоговой реформе и к этому всему , заснуть и не проснуться .
3
Интересненько9 месяцев назад
В связи с нововведениями, а что с зарплатами бухгалтеров? Тоже выросли на 40 процентов?
3