Глава Еврокомиссии ответил на письмо Русской общины Латвии (33)

фото

Общество | 14 марта 2018 года, 12:35

Представители президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера ответили на письмо от главы Русской общины Латвии Владимира Соколова.

Сообщается, что президент Еврокомиссии поблагодарил Соколова за письмо и принял к сведению его содержание.

По словам представителей президента Еврокомиссии, Юнкер просил сообщить, что письмо от Русской общины Латвии было передано члену комиссии, ответственной за справедливость, потребителей и гендерное равенство Вере Юровой.

Юрова изучит вопросы указанные в письме и после даст на них ответ, указано в ответе Еврокомиссии.

Напомним, глава Русской общины Латвии Владимир Соколов обратился руководству Европейского Союза с просьбой обратить внимание на намерения латвийского правительства ликвидировать билингвальное образование для национальных меньшинств.

В письмах к президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру, президенту Европейского Совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Антонио Таяни Соколов отметил, что русские школы в Латвии существуют с 1789 года, и не исчезали ни во времена нацистской оккупации, ни в советское время.

Комментарии 33
Саня3 месяца назад
"президент Еврокомиссии поблагодарил Соколова за письмо и принял к сведению его содержание"
Спасибо, дескать, брателло, за весточку. И забанил отправителя.
28
И точно бот3 месяца назад
Такой комент, слово в слово, я уже видела раньше.
12
Реалист3 месяца назад
Если комиссия отвечает за : справедливость потребителей и гендерное равенство , то проблема несправедливого образования не вписывается ни в один этот пункт . Разве только приравнять образование к продукту , который испортился , но потребителя заставляют его употреблять . Так что этот вопрос можно решить только внутри государства.
22