На границе Латвии с РФ построят еще 100 км забора (66)

фото

Общество | 14 марта 2018 года, 15:35

На латвийско-российской границе в этом году планируется построить 93-километровый забор, но Государственная пограничная охрана запросит у правительства дополнительное финансирование на оснащение границы еще примерно 100-километровым забором. Об этом на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщил начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

На границе Латвии с Россией уже установлен 65-километровый забор, оставшуюся его часть планируется построить в этом году.

По словам экспертов, забор оправдал себя как средство борьбы с нарушителями границы, поэтому в соответствии с географическими условиями предлагается возвести еще 100 км ограждения.

Если Министерство внутренних дел поддержит инициативу Госпогранохраны, на строительство забора понадобится еще примерно пять миллионов евро.

“Мы обратимся в правительство с просьбой присвоить дополнительные средства. Нет никаких оснований полагать, что министр внутренних дел такую инициативу не поддержит", - указал Гарбарс.

До 2019 года планируется закончить установку на латвийско-российской границе забора протяженностью 283 км. На средства ЕС дополнительно закупаются системы технического наблюдения. На обустройство пограничной полосы государство выделило в общей сложности 21 млн евро.

Гарбарс напомнил, что забор планируется построить и на границе Латвии с Белоруссией. Уже принят проект работ, вскоре будет объявлен закупочный конкурс.

Напомним, в мае прошлого года служба охраны государственной границы Литвы объявила о начале строительства защитного ограждения на рубеже с Россией.

Фото: pixabay.com

Комментарии 66
Саня3 месяца назад
Этот зоопарк можно и клеткой сверху обнести.
Чтобы выпрыгнуть не смогли.
4
шустрый3 месяца назад
Построите качественный забор,чтобы на нём можно было написать куда лОтышам идти.....
2
Маршрут3 месяца назад
Дык куда их ни пошли они уже давно там.
2