Домбурс отругал президента и других влиятельных людей (1)

фото

Общество | 30 мая 2009 года, 14:59

Журналист Янис Домбурс выступил на Латвийском форуме с яркой, но очень жесткой речью. Он указал, что форум, возможно, является очередным «выпусканием пара», а действительно влиятельные люди «над ним глумятся».

Об этом сообщает портал Apollo.

Домбурс указал, что проблемы в Латвии начались с феномена, который Всемирный банк 10 лет назад охарактеризовал как «похищение государства». Последствиями этого Домбурс назвал «партии псевдополитиков, пассивное общество и двойную мораль во всех областях».

Журналист очень жестко обратился к президенту Валдису Затлерсу и президенту Латвийской конфедерации работодателей Виталию Гаврилову.

«Будем откровенны, господин Гаврилов, вы не представляете тех предпринимателей, которые платили налоги все эти годы. Представляете и тех, кто платили, и тех, кто не платил. (...) Будем честны, господин Затлерс, вы не тот человек, который заставил людей ему доверять после всей этой эпопеи с зоопарком и уплатой налогов», - заявил Домбурс.

Янис Домбурс выразил недоверие к тому, что Латвийский форум сможет изменить ситуацию в Латвии.

«Это полнейшая утопия, что 300 человек, которые здесь собрались, смогут сделать такой рывок, чтобы что-то изменилось. закончится рецессия, и те, кого мы сейчас здесь ругаем, расскажут, как они вывели страну из рецессии. Понятно, что с голода мы не умрем, но в очередной раз очень многое потеряем, как и 20 лет назад», - отметил журналист.

Его выступление участники форума поддержали аплодисментами.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Жжот Янис! А в принцыпе, он повторил то, шо неоднократно грила д.э.н. Карните: - "Мы потеряли страну..."
Вот шо бывает, кахда к власти пришли "рабы с особой вековой болью, особой ролью и особыми историческими обстоятельствами".
А 20 лет назад эти "рабы" и начяле пизд...ть страну пад чотким и умным рукавоццтвом ушлёпков - коллаборцыонистов и их отпрысков из Пендосии и др. тихих стран, кудой они слиняли по причине "абасрамшысь"...
И под эфту мразь "знаменитый адвокат" - юдофоб - песатель лепил фсе законы Латураса, одновременно лишив пол-страны фсех прав, оставив ей тока обязанность честно плотить налоги. (а сами -то они этим не злоупотребляли).
Так шо примите и проч...Мир сцыца с вас, бандерлоги! И особо сцыца, после ваших высеров на мировой публике, кахда ви учити фсех "жоска" разговаривать в Россией...Закрываем неудачьный проэгт - "независимый Латурас". Ога!