В Риге проходит первая Гаражная распродажа

В субботу в Риге прошла Гаражная распродажа, на которой продавали посуду, мебель, картины, автомобильные холодильники и даже акваланги. Организатор распродажи Линда Венцкус рассказала, что ассортимент был настолько широк, что трудно назвать товары, которые предлагались больше всего.

Первый опыт распродажи она оценила как удачный с учетом того, что информация об этом была распространена только за две недели до мероприятия, сообщает Diena.lv. Покупатели в субботу активнее были c утра, в свою очередь десятки продавцов не только торговали своими товарами, но и обменивались ими.

На вопрос о причине участия людей в такой распродаже Венцкус сказал, что это возможность не выбросить ненужную самому вещь, а продать тому, кому она пригодится. Желания у людей подзаработать в трудные времена организатор распродажи не заметила. Также обсуждается идея передавать нераспроданные вещи благотворительным организациям.

Изучив отзывы, организаторы мероприятия оценят возможность устраивать его более часто. В идеале — один-два раза в месяц, сказала Венцкус. На этих выходных регистрация продавцов бесплатная, а в дальнейшем планируется брать за торговое место пять латов.

Гаражная распродажа пройдет и в воскресенье, с 10 до 14-15 часов. Ее адрес — улица Мукусалас, 45/47.

DELFI

Комментарии