Школьникам пытаются найти работу на время каникул (1)

фото

Общество | 31 мая 2009 года, 13:27

Несмотря на то, что в этом году государственная программа трудоустройства школьников была «заморожена», некоторые самоуправления изыскали возможность занять детей летом, сообщили в Государственной службе занятости (ГАЗ).

По информации ГАЗ, летом смогут работать около 1000 школьников в Цесисе, которые будут привлечены к работам по благоустройству города. Возможно, работа найдется для 100 учащихся в Огре, а 6 школьникам предложена возможность поработать летом в Икшкиле.

198 молодых людей готова трудоустроить летом и Рижская думы, планируется, что еще около 200 учеников поулчат работу в районных самоуправлениях Риги.

57 детей в возрасте от 13 до 18 лет из малообеспеченных семей получат работу благодаря Балвскому муниципальному агентству "Sociālais serviss". На это выделено 2565 латов.

Также известно, что примерно 200 школьников летом смогут трудоустроить Вентспилс и Лиепая.

ГАЗ призывает и другие самоуправления подумать над возможностью трудоустроить летом школьников.

Как известно, в программе по летнему трудоустройству школьников принимало участие и государство. Так, в прошлом году ГАЗ таким образом подыскало работу во время летних каникул 11 222 латвийским школьникам.

фото - Comstock Images/East News

Комментарии 1
женщина7 лет назад
"57 детей в возрасте от 13 до 18 лет из малообеспеченных семей получат работу благодаря Балвскому муниципальному агентству "Sociālais serviss". На это выделено 2565 латов."-
это аж по цельх 45 латов на душу!Ни в чем себе не отказывайте!