Защитники руcских школ проведут Марш Рассерженных родителей (36)

фото

Общество | 3 апреля 2018 года, 12:13

В среду, 4 апреля, Штаб защиты русских школ и Русский союз Латвии проведут Марш Рассерженных родителей против того, что президент Латвии Раймонд Вейонис накануне провозгласил закон, предусматривающий постепенный полный перевод школьного обучения на латышский язык.

По словам организаторов, первоначально шествие задумывалось как жест последней надежды – обращение к президенту с просьбой не провозглашать поправки к закону об образовании. Однако после цель марша изменилась.

Организаторы предлагают провести марш под следующими лозунгами: "Вейонис – предатель и клятвопреступник", "Labāk briesmu pilna brīvība nekā mierīga verdzība!", "Ответим на произвол забастовкой!", "Русские школы ногами пиная, помни, нацист, про 9 мая!".

Акция начнется 4 апреля в 17.00 у Пороховой башни и закончится у Президентского дворца. Впрочем, глава государства не будет находится в своей резиденции, так как сейчас находится с визитом в США.

Напомним, 2 апреля президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил поправки к закону об образовании и к закону о всеобщем образовании, предусматривающие постепенный полный перевод школьного обучения на латышский язык.

После того, как президент провозгласил закон полностью на латышский язык обучения, участники Вселатвийского родительского собрания, прошедшего в минувшую субботу, 31 марта, обратились с открытым письмом к родителям учащихся латышских школ.

Комментарии 36
Байба5 месяцев назад
Эти пенсионеры не добили твоих предков. Не волнуйся, патриотик, больше такими добрыми русские не будут ;)
7
5 колонна5 месяцев назад
И правильно делает!
5
Светлана5 месяцев назад
Когда ты сидишь один на своей кухне, кажется, что их много, и ты бессилен против них. И тебе страшно.
А когда ты приходишь на такой митинг, неважно, с плакатом или без, и будешь ты там кричать или молчать. Главное, ты понимаешь, что ты уже не один! И тебе больше не страшно! Что нас много . И все свои.
И этих нациков на самом деле не так-то и много!
А главное - что не тварь ты дрожащая, а право имеешь!
6