Президент Rietumu banka: бунтов не будет, люди просто уедут (1)

фото

Общество | 1 июня 2009 года, 10:26

Вероятность социального взрыва в Латвии невелика, так как менталитет жителей этой страны спокойный, считает председатель правления банка Rietumu banka Александр Калиновскис. Вместо бунтов, жители Латвии просто навсегда уедут отсюда.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

«Не думаю, что в Латвии существует высокая вероятность социального взрыва, так как все-таки по менталитету жители Латвии, вне зависимости от родного языка, спокойныe и законопослушные. Здесь не царит греческая атмосфера», - сказал Калиновскис.

По его мнению, в Латвии социальный взрыв может выразиться, как массовый отток рабочей силы.

«Наша проблема в другом – многие уедут, и уедут именно работоспособные и лучшие», - сказал президент Rietumu banka.

«Мы можем потерять часть активной рабочей силы. Часть уже потеряли в предыдущие годы, но под влиянием этого кризиса процесс может стать необратимым. У человека одна жизнь, и он хочет прожить ее нормально. Буддистов, которые верят в перерождение душ, у нас не так много. Конечно, когда люди не видят свет в конце туннеля, очень трудно убедить их остаться», - говорит Калиновскис.

Глава банка подчеркивает, что люди, которые сейчас уезжают, не видят в Латвии никаких перспектив.

«Чтобы люди не уезжали, нужно не поднимать флаги и призывать к патриотизму, а создавать нормальные условия жизни. К тому же, не такие условия жизни, как например в Ирландии, а намного лучшие, чтобы люди видели перспективы. Чтобы люди знали, что если я здесь остаюсь и хорошо работаю, через три года условия жизни будут лучше, чем сейчас. Если такая перспектива есть, то проблема почти решаема. Если человек думает, что будет только хуже или вообще неясно, что будет, ему хочется уехать», - говорит Калиновскис.

Банкир отмечает, что многих латвийцев не устраивают заявления, что нужно потерпеть пару лет, пока жизнь станет лучше.

«Конечно, всем ясно, что рано или поздно возобновиться рост. Все же, если ожидание значит, что два года мы будем продолжать падать, а на третий, может быть, немного поднимемся, думаю, что многих это не устраивает», - говорит он.

фото: keit.ru

Комментарии 1
TRG_001.JPG7 лет назад
Не будет, Калиновский лично проверил, срезав по банку зарплату от 30 до 50 процентов. Все работают, все довольны!!!