Евродепутат от Латвии поблагодарил РФ за осуждение школьной реформы, Mixnews.lv

Евродепутат от Латвии поблагодарил РФ за осуждение школьной реформы (43)

фото

Общество | 4 апреля 2018 года, 07:30

Депутат Европарламента от Латвии (Русский союз Латвии) Мирослав Митрофанов выразил благодарность депутатам Госдумы России, которые приняли заявление, осуждающее перевод русских школ на латышский язык обучения.

Ранее Госдума России приняла заявление о недопустимости ликвидации в Латвии школьного образования на языках национальных меньшинств, в котором предлагается ввести против Латвии специальные экономические меры.

Предлагается направить заявление в правительство России, ООН, парламентские ассамблеи ОДКБ и ОБСЕ, генеральному секретарю Совета Европы, а также в парламенты стран Совета Европы и Сейм Латвии.

«Мы выражаем благодарность депутатам Государственной думы и в особенности нашим коллегам из комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками за проявленную солидарность с русскими Латвии. В отношении санкций хотелось бы, чтобы намерения были реализованы в действиях, направленных не против отдельных секторов латвийской экономики или правящих политиков. От санкций против экономики пострадают простые люди, а личные санкции против политиков всегда служат дополнительной рекламой для переизбрания. В идеале удар возмездия должен быть нанесен адресно по спонсорам правящих в Латвии партий, чтобы в следующий раз задумались, следует ли поддерживать расистов в политике», — заявил Митрофанов РИА Новости.

Сейм Латвии 23 марта в окончательном третьем чтении утвердил поправки к закону «Об образовании», предусматривающие перевод всех школ на государственный язык обучения к 2021-2022 учебному году. Президент Раймонд Вейонис 2-го апреля подписал закон.

Комментарии 43
Неважно10 месяцев назад
Еще раз 256 то же самое в других ветках напиши,может отпустит?)Если ты до сих пор не понял,тут всем по хрену на твои советы!Как родителям воспитывать своих детей,чему их учить,и тому подобное,родители думаю как нибудь сами разберутся!Без советов бота-нациста!
6
Tom10 месяцев назад
Как британские общественные уборные? Уже всё вылизал? А может это ты своей ядовитой слюной оставляешь следы вашего Новичка?
7
Достал10 месяцев назад
Тебе что,не с кем по общаться?Не надоело,один и тот же бред целыми днями писать?Не ужели ты свято веришь в то,что к советам конченного русофоба-националиста,который со своим латвиешу валодой уже всех достал,кого только можно,тут будет кто либо прислушиваться?Тебе бы тоже не помешало сходить в магазин,и почитать русские книги!Тупее от этого точно не станешь,ибо просто уже не куда!Может вы учишь язык,тогда перестанешь тут на дерьмо исходить со своим валодой,который на хрен не кому не сдался!Советчик херов!
7