Президентская канцелярия заплатила 2,5 тысячи латов за сценарий (1)

фото

Общество | 1 июня 2009 года, 10:47

В прошлом году Президентская канцелярия заплатила более 2,5 тысячи латов за сценарии проведения мероприятий. Кроме того, эти деньги получил ректор Латвийской академии культуры Янис Силиньш.

Как сообщает портал Apollo, заместитель руководителя Президентской канцелярии Эрик Озолс признал, что Янису Силиньшу был выплачен гонорар в размере 2540 латов, не считая налогов.

За эти деньги Президентская канцелярия получила «художественную концепцию и сценарии проведения церемонии по вручению высших государственных наград 11, 12, 14 и 17 ноября 2008 года, а также сценарий приема 18 ноября 2008 года, устроенного президентом Затлерсом в честь 90-летия провозглашения Латвийской Республики».

Президентская канцелярия пока не отреагировала на просьбу раскрыть содержание этих сценариев и концепций, объем которых по словам Яниса Силиньша, составляет «более 10 страниц».

Сам Янис Силиньш, ректор Латвийской академии культуры, отказался знакомить общество со своей работой.

«Концепции находятся в Президентской канцелярии, у них и спрашивайте. Но они просто так не дадут. Там пять мероприятий, и получается, что мне заплатили по 400 латов на руки за каждое из них. В сценариях четко указано, что говорит диктор, кто куда поворачивается, кто куда идет. Это не тот случай, когда большие суммы платятся просто так. Я уже 14 лет создаю эти сценарии, и мне нечего стыдиться», - заявил Силиньш.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
За што базар? Это сущие копейки! Янис, не фиг оправдываццо! Вот пусь Варько отмазывеццо, каг оно нагрело думу Лиепаи на 16.000 латей на херню на 12 страницах! Ога!
Но в Латурасе своих не содют...А жаль! Вот бы оно суицыдировало от стыда, каг бывший презик в Южной Корее...Но стыда нет...Ога!