KNAB провело обыск в Latvijas ceļu uzturētājs, Mixnews.lv

KNAB провело обыск в Latvijas ceļu uzturētājs (2)

фото

Общество | 5 апреля 2018 года, 16:48

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело обыск в Latvijas ceļu uzturētājs, сообщили в компании.

Обыск был проведен в среду, 4 апреля. В предприятии не смогли объяснить, в связи с чем он проводился.

Также в компании сообщили, что ни один работник предприятия задержан не был.

Пресс-секретарь KNAB Лаура Душа заявила, что бюро не комментирует следственные действия. Она не подтвердила и не опровергла информацию об обыске.

Latvijas ceļu uzturētājs подтверждает, что обыск прошел в присутствии представителей предприятия, но не комментирует, были ли изъяты документы и носители данных. Также предприятие не комментирует, в кабинете какого работника проходил обыск.

Компания не дает также ответа на вопрос, связан ли обыск с закупками, потому что следствие не допускает распространения подобной информации. Предприятие не знает, применен ли к кому-то из работников статус подозреваемого.

Информацией о следственных действиях не располагает и Министерство сообщения.

По имеющейся в распоряжении неофициальной информации, обыск связан с закупкой 2016 года, в которой в числе прочих участвовало предприятие Vlakon. Также обыск может быть связан с бывшим главой Latvijas ceļu uzturētājs Владимиром Кононовым, который оставил свою должность в августе прошлого года.

По данным архива, из-за нарушений Бюро по надзору за закупками в 2016 году не разрешило предприятию заключить договор с компанией Vlakon, связанным с предпринимателем, депутатом Вилякской думы Андрисом Козулисом. Конкурс на закупку доломитового щебня на 9 млн евро, в котором победителем был признан давний партнер Vlakon, вызвал много вопросов.

Latvijas ceļu uzturētājs учреждено в 2006 году путем объединения четырех предприятий - Centrālā reģiona ceļi, Latgales ceļi, Kurzemes ceļi и Vidzemes ceļi. Компания обеспечивает содержание и повседневное обслуживание государственных автодорог, магистральных, транзитных улиц и др., а также занимается производством щебня, гравия и песка.

Фото из Facebook

Комментарии 2
Это7 месяцев назад
Когда "собаке делать нечего".
KNAB мог бы заняться серьёзно государственными закупками и проводимыми конкурсами по автобусам,трамваям и троллейбусам,особенно когда без 2-3-х посредников не обходится.
Patriot7 месяцев назад
Jaunà KNAB vadìtàja vadìbà, birojs ir kluvis enerģiskàs un darbìgàks. Bùtu labi salauzt korupcijas un zagsanas mafiju.
4