Медведь пытался через границу Латвии сбежать в Россию, Mixnews.lv

Медведь пытался через границу Латвии сбежать в Россию (88)

фото

Общество | 6 апреля 2018 года, 09:51

На этой неделе в Алуксненском крае медведь повредил забор, построенный на латвийско-российской границе, сообщает Государственная пограничная охрана.

В среду пограничники во время обхода государственной границы обнаружили, что на нескольких столбах примерно на высоте полметра оторваны скобы, удерживающие заграждение.

фото

Проводя осмотр места происшествия, пограничники нашли следы, которые свидетельствовали о том, что виновником повреждений был медведь, которому забор, очевидно, мешал пересечь латвийско-российскую границу.

фото

Судя по фотографиям, которые сделали пограничниками со стороны Латвии, медведь хотел прорваться через забор и убежать в Россию.

В латвийских лесах обычно зимует около десяти медведей, но в течение последнего года на территории страны были замечены несколько десятков косолапых.

"В наших лесах может быть около 50 медведей. Они приходят к нам из России и Эстонии", - считает ведущий исследователь Латвийского государственного института лесного хозяйства Silava Янис Озолиньш.

В августе 2017 года очевидец заметил медведя прогуливающимся вблизи латвийско-российской границы около ККП "Убылинка". Очевидец не растерялся и даже поиграл с косолапым хищником. Янис бросил медведю мячик, а тот ловко отбил его. Такие трюкачества хищным животным несвойственны, замечает Skaties.lv.

А за день до этого, 29 августа на российско-латвийской границе в пункте пропуска "Гребнево" гулял еще один медвежонок. Об этом сообщила Служба госдоходов на своей странице в Facebook.

Медвежонок никак не мог определиться, в какую сторону ему идти. Но после того, как границу пересекла грузовая машина, медвежонок последовал за ней в сторону России.

фото: Valsts robežsardze

Комментарии 88
Коля1 год назад
Если даже медведи уже убегают из Латвии то что говорить о людях? Валить отсюда надо.
23
G1 год назад
Миша, вернись! Ты клёвый!
И не слушай этих педерастов.
У нас в Латвии хорошо.
9
Однако...1 год назад
Даже медведи должны жить по законам. Не пора ли за птиц браться??? Государство чуть не потеряло ещё одного носителя великой валоды ! Шаусмас, даже медведям не сладко...
2