Латвийские сельские хозяйства – одни из самых непродуктивных в ЕС (11)

фото

Общество | 7 апреля 2018 года, 18:28

Продуктивность латвийских крестьянских хозяйств - одна из самых низких в Евросоюзе и остается значительной проблемой, говорится в подготовленном Межведомственным координационным центром (МКЦ) "Докладе Латвии ООН о введении целей устойчивого развития".

В докладе отмечается, что доходы латвийских фермеров в 2013-2016 году выросли более чем на 23%, несмотря на снижение цен на сельскохозяйственные продукты. Производительность остается низкой не только в сельском хозяйстве, но и в производстве продуктов питания.

В докладе говорится, что в последние годы в Латвии стабильно развивается сельскохозяйственное производство, и в основе этого лежат модернизация, применение новейших технологий и наукоемких решений. В результате количество занятых уменьшилось с 83 000 в 2010 году до 70 000 в 2016 году. Количество мелких хозяйств уменьшилось за шесть лет с 60 000 до 45 000.

В то же время инвестиции публичных ресурсов недостаточно способствовали росту производительности, повышению доходов и жизнеспособности малых хозяйств, и баланса вложений между продуктивностью и занятостью добиться не удалось. Политика, в значительной мере направленная на рост эффективности за счет площадей, способствует уменьшению численности населения. В сельской местности более низкие налоговые доходы и возможности покрывать затраты в других областях.

Фото: flickr.com

Комментарии 11
Ж1 месяц назад
Как?А премьер,обещал зарплаты 1000€,после уплаты налогов.Что,получается сорвал?И кто?Путин виноват.
...1 месяц назад
Так все хуторяне во власть залезли.
этакие универсальные управленцы в любой отрасли.
и при этом забыли, что поля сами не пашутся и не сеятся.
сейчас патриот придёт, специалист по всему чему можно и нельзя.будет истину рассказывать.
Добрячок1 месяц назад
Добрый день,

Ещё раз повторяем школьный курс благополучия и процветания.
Денег в природе не существует. Деньги - это виртуальная составляющая, которая придумана для упрощения обмена ценностями.

Для особо одарённых повторяю,что мы все собираемся и начинаем сеять и сажать плодовые деревья и кустарники, которые через 2-5 лет начинают давать плоды. И это касается всех, даже журналистов и политиков. Если этого не делать, то через 2-5 лет никакого урожая не будет. Понимаете ? Verstehen ?

Всего Вам доброго.