"Мы не прокремлевские!": лояльные Латвии русские создали свою организацию (172)

фото

Общество | 9 апреля 2018 года, 17:26

В Латвии сформирована новая общественная организация - Ассоциации развития русского гражданского общества и поддержки российских эмигрантов (АРЭМ). В инициативную группу АРЭМ вошли как русскоязычные жители Латвии, так и представители российской политэмиграции, сообщили ее участники в обращении для СМИ.

Целью новой организации является объединение лояльных Латвийской республике русских, и оказание поддержки гражданскому обществу в России.

«Начиная с первых лет второй независимости, в Латвии сложилась странная и, в сущности, несправедливая и противоестественная ситуация, когда от имени всех латвийских русских выступали советские и неосоветские реваншисты, а также различные прокремлевские структуры. Такая ситуация неприемлема и для лояльных Латвии русских, и для российских политэмигрантов», - отмечается в сообщении.

Инициативная группа также обозначила главные направления работы организации:

1) Предоставление латвийскому обществу альтернативного источника информации о процессах, происходящих в РФ, а также в русской и русскоязычной диаспоре.

2) Поддержка образовательных и просветительских проектов, способствующих достижению заявленных нами целей.

3) Работа с российскими эмигрантами и, в первую очередь – с политическими беженцами.

4) Оказание содействия гражданским инициативам, направленным на построение правового и европейского общества в России.

«АРЭМ не является политической организацией в строгом смысле этого слова. Однако мы решительно выступаем против существующей в РФ диктатуры, ее разрушительной политики внутри России и военной агрессии за её пределами. Мы готовы к сотрудничеству с различными силами, в том числе и политическими, за исключением тех, кто выступает против суверенитета Латвии и поддерживает политический режим РФ», - подчеркнули в организации.

Координатором инициативной группы АРЭМ стал Дмитрий Саввин – публицист, писатель и активист, в 2015 году вынужденный покинуть РФ из-за политических преследований, и в 2016 году получивший статус политического беженца в Латвии.

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии России, во время прошедших 18 марта выборов президента России в Латвии за действующего президента Владимира Путина в процентном выражении проголосовало намного больше избирателей, чем в России и на выборах в целом.

По данным о результатах голосования с трех избирательных участков в Риге, за Путина проголосовали 93,61% или 11 878 избирателей.

Фото из Flickr

Комментарии 172
кот10 дней назад
Какие это русские?Шакалы лижущие ноги всем кто их погладит по загривку.Убежавшие со своей Родины за преступления,злобствуют на свой народ и выпрашивают себе снисхождения у приютивших их властей.И созданная такими христопредавчиками организация никогда не будет русской.
90
Светлана10 дней назад
Грантопилы! Озвучьте весь список! Стыдно назвать фамилии, что ли? Да ладно, это уже было. Ватолин, Екатериничева...кто ещё?
50
А.10 дней назад
О,как раз после Пасхальная статья о действительно понаехавших Иеудах
34