Большинство латвийских родителей копят на будущее ребенка

Лучше всего начинать копить на будущее ребенка с самого рождения, считают 43% родителей, пишет rus.db.lv.

Опрос, проведенный банком SEB и объединением «Мамочкин клуб», показал: 43% родителей считают, что начинать копить на будущее ребенка нужно с самого его рождения. 13% родителей ответили, что это нужно делать до достижения малышом 5-летнего возраста. 20% участников опроса отложили бы это до начала учебы в школе, а 7% -- начали бы копить до 10-го дня рождения ребенка.

В ходе опроса выяснилось, что 48% родителей планируют создавать накопления на будущее своего ребенка, а 17% отметили, что откладывают уже сейчас. 21% родителей не планируют делать такие накопления. На вопрос, делали бы вы накопления отдельно для каждого ребенка, 68% родителей утвердительно, а 24% -- отрицательно.

Проведенный опрос также подтвердил, что чаще всего накопления создаются до достижения ребенком 18-летнего возраста, то есть до момента, когда появляются права самому распоряжаться своими средствами. 55% мам и пап, участвовавших в опросе, считают этот возраст наиболее подходящим для получения накоплений. 1% родителей считает, что 16-летие самым подходящим момент для начала использования накопленного капитала. 39% высказались за возможность получить накопленное в тот момент, когда появится необходимость в больших расходах для нужд ребенка.

В опросе, проведенном банком SEB, приняли участие 482 родителя, зарегистрированных в объединении родителей Мамочкин клуб. Опрос был проведен в мае 2009 года.

Комментарии