Впервые в Риге откроют программу реабилитации для подростков-наркоманов (3)

фото

Общество | 11 апреля 2018 года, 11:22

В Детской клинической университетской больнице откроют первую в Латвии программу амбулаторной поддержки профилактического типа для подростков, страдающих от зависимостей, сообщила представитель фонда больницы Санта Иванова.

По словам Ивановой, в рамках программы подросткам будет оказана современная и основанная на иностранном опыте помощь.

Министерство благосостояния выделило необходимое финансирование для осуществления пилотного проекта в Риге, чтобы уменьшить чрезмерное употребление психоактивных веществ и зависимость среди подростков.

"Пилотный проект является важным шагом в изменении содержания реабилитации, чтобы та стала эффективнее и доступнее для подростков и их родителей", - указала Иванова.

Она заявила, что употребление вызывающих зависимость веществ является одним из самых больших рисков для здоровья подростков. Однако в наши дни зависимость появляется и от информационных технологий, а также от азартных игр и еды.

Согласно исследованием, зависимость в подростковом возрасте увеличивает риски разных болезней, душевных расстройств, травматизма и даже смерти. В долгосрочной перспективе зависимость оказывает дополнительную нагрузку на системы здравоохранения, благосостояния и судебных дел.

Фото: pixabay.com

Комментарии 3
Рижанин8 дней назад
И еще одних уродов содержать на наши деньги . Пусть делом займутся . Принудительно учиться и работать тунеядцы должны а не бездельничать . Или пусть подыхают наркоманы и алкаши . Наркоманов и алкашей не вылечишь ,пустая трата средств .
6
Да конечно7 дней назад
Пускай этих богатых бездельников лечат их родители а не за счет налогоплательшиков. Это не болезни , которые получили на работе , а они от безделья. И чем их будет меньше в обществе путем естественного отбора тем обществу будет лучше. Отправить их как прокаженных в свое время на острова изолировать и пусть выживают. Там они быстро поумнеют.
BNP 516 дней назад
К сожалению, как эксперт, должен вам сообщить, что вы тоже больны. Невежеством. И к счастью, как и наркомания, оно лечится путем приобретения знаний и возможностей их реализации.
От хорошей жизни наркоманами(в разговорном смысле слова) не становятся. Большинство наркоманов - это жертвы чрезвычайно больного общества, в особенности своих родителей. На сегодняшний день ПОЧЕМУ-ТО не существует даже намека на образование для родителей. Будь у детей право голоса, уверен, что они не доверили бы свою личность более, чем 90% потенциальных родителей. Но права голоса у них нет, как и возможности оценить со стороны людей у которых им (не)посчастливилось родиться. Вы только вдумайтесь: Чтобы взять на себя ответственность за целую жизнь, за фундамент построения личности которая выйдет в общество и станет его частью, не требуется абсолютно никакой квалификации.
Тут принцип то простой: Если сами хотите рассчитывать на поддержку в случае проблем - не отказывайте в поддержке тем, кто уже их испытывает. Иначе как только вы станете обузой общества, придет человек вроде вас и скажет: "-Не нужно тратить на него налоги, пусть сдохнет, сам виноват!" и это будет справедливо.
И рас уж я обвинил вас в невежестве, должен дополнить: Вы в этом абсолютно не виноваты. Человек не может хотеть того, о чем не знает. Никто не может адекватно оценить уровень своих знаний, т.к. даже не подозревает каких знаний не хватает.