В Латвии сделки с криптовалютой хотят обложить налогом, Mixnews.lv

В Латвии сделки с криптовалютой хотят обложить налогом (31)

фото

Общество | 11 апреля 2018 года, 14:26

К сделкам с криптовалютой может быть применен налог на капитал, заявили на заседании парламентской комиссии по бюджету и налогам представители Минфина.

По мнению Минфина, к сделкам с криптовалютами в Латвии может применяться налог на капитал, который в настоящее время установлен в размере 20%.

Представители Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) напомнили, что пока криптовалюты в Латвии не являются законным платежным средством, но могут функционировать как средство обмена.

Также FKTK предупреждает о высоких рисках сделок с криптовалютами, спекулятивном пузыре и рисках возникновения финансовых пирамид.

По данным комисии, в настоящее время в Латвии только один банк предлагает инвестиции в финансовые инструменты в виртуальных валютах в качестве базового актива, но всем участникам рынка в обязательном порядке поручено обеспечить управление возможными рисками.

Говоря о регулировании этого рынка, представители комиссии подчеркнули, что необходимо обеспечить адекватное управление связанными с криптовалютами рисками если не на глобальном, то по крайней мере на региональном уровне.

Ожидается, что Европейская комиссия в 2018 году даст оценку регулированию рынка виртуальных валют в ЕС и его перспективам, рассмотрев вопрос и о введении дополнительных норм.

Фото: pixabay.com

Комментарии 31
Светлана8 месяцев назад
После того, как банковская система показала свою полную никчемность и зависимость от..../не хочу перечислять/, люди поневоле вложились в криптовалюту. И рассчитываться друг с другом в биткоинах, минуя это чертово государство, скоро будет единственнгым выходом.
Государство, которое даже не может защитить ни тебя, ни твои вклады, ни твой бизнес, априори не имеет права требовать с тебя и налоги!За что?
2
Skorpio Johny8 месяцев назад
С"ка....страна Налогов,Кредитов и казино....больше ничего нет...
Неважно8 месяцев назад
200% Голосов за то что бы ты выбросился с 12 этажа