Рынок труда мельчает: ежегодно Латвию покидают 20 000 жителей (11)

фото

Общество | 11 апреля 2018 года, 20:12

В последнее время число уезжающих из Латвии стабилизировалось на уровне 20 тыс. в год, заявила на заседании комиссии Сейма по делам Европы руководитель департамента анализа народного хозяйства Министерства экономики Инта Васараудзе.

Эти данные упоминаются и в принятой во вторник правительством программе стабильности Латвии. По информации представителей Минэкономики, люди продолжают уезжать, поэтому стабилизацию не нужно расценивать позитивно.

Депутат Игорь Пименов удивлен, что в программе стабильности эмиграция расценивается как норма, а не как риск. Депутат Валдис Калнозолс также считает, что эмиграцию нужно рассматривать как риск для рынка труда.

Как ранее сообщал портал Mixnews, количество молодежи в Латвии с 1990 года уменьшилось на 230 тыс. человек. Если в 1990 году в Латвии было 480,6 тыс. жителей в возрасте с 13 до 25 лет, то сейчас - 250,741 тыс. Самое резкое уменьшение численности молодежи было с 2006 года.

Комментарии 11
Не Лоялен7 дней назад
Вот она история успеха по Латвийски!Зато праздник города отгуляем на все 100!))
1
злой7 дней назад
А не надо за работу платить копейки, тогда и не побегут. С минималки выщитывают 23%! Это нормально?
Кто сегодня проживёт на 300 евро? Правительство жирует, получают аж по 5-10 штук евро! Вот оно и жирует, а народ голодает. Пора в ООН писать, как тут издеваются над людьми , будь то латыш или русский, без разницы!
Ж7 дней назад
А где,это клоун,Премьер?Обещал,что толпы народу повалят назад,на Родину,средний будет 1500,а страна ищет гастарбайтеров,может его опустить,с его новеньким авто?Просто отобрать,и заставить,за базар ответить?А,Кучинскис?Расскажи народу,как ты пиздишь,тупорыло!