Из госорганизаций выгонят 10 тысяч человек (4)

В понедельник, 1 июня, на заседании правительства были рассмотрены поправки к госбюджету, предусматривающие сокращение рабочих мест на 9454 человек, пишет rus.db.lv.

После принятия поправок к госбюджету в госучреждениях и подведомственных учреждениях будет сокращено 9454 рабочих места.

Самое значительное сокращение ожидаются в учреждениях Министерства образования и науки – в этих учреждениях будет сокращено более 2 тыс. работников. На втором месте оказались учреждения Министерства финансов – за счет работников Службы госдоходов (VID) планируется сократить 1500 работников. На третьем месте разместилось Министерство внутренних дел, в учреждениях которого работы лишатся 1300 работников.

При этом никакие сокращения рабочих мест не коснулись Сейм, Центральную избирательную комиссию и Конституционный суд (Суд Сатверсмес).

Комментарии 4
daemonito7 лет назад
низший персонал и пойдет "в расход", а бесчисленное начальство с помощниками останется, хотя реструктуризация и объединение дали бы больший эффект.
vot7 лет назад
Это,колосальный подход к экономии!На улицу учителя,полиция и пожарные,СГД.Во,как ЯЛ заруливает,по "новому"!!!
Прохвосты7 лет назад
Уволенных примут на работу как раз туда : латышский проверять .
Знаем мы эти хитрости : "мы сократили зарплату на 20%" .А реально - все госучреждения получили ещё один выходной по пятницам. То есть расценки за труд остались без изменений .