LTV: на Андрейсале годами работал клуб, не сданный в эксплуатацию, Mixnews.lv

LTV: на Андрейсале годами работал клуб, не сданный в эксплуатацию (5)

фото

Общество | 16 апреля 2018 года, 07:25

Клуб First MIR уже 11 лет находится на Андрейсале в здании, которое официально не было принято в эксплуатацию, однако на этой неделе Государственное бюро по надзору за строительством на выходных заведение закрыло, пишет rus.lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

В бюро указали, что их работники будут контролировать исполнение решения.

В последний раз здание, в котором находится First MIR, было принято в эксплуатацию в 1952 году в качестве портовой мастерской. После его переделали, чтобы организовать там клуб. Была пристроена большая палатка.

Рижская стройуправа в 2010 году обнаружила незаконное строительство: строительного разрешения у владельцев клуба не было. Но прежде чем Рижская дума приняла решение пресечь самоуправство, прошло 4 года. На Латвийском телевидении сообщили, что клуб оформил строительное разрешение — но так и продолжает действовать в не сданной в эксплуатацию постройке.

Совладелец SIA Club first Иво Василевскис не считает палатку "незаконным строительством", поскольку для палатки не отливали фундамент и не вкапывали опоры.

Несколько лет тому назад к клубу пристроили и ресторан Naples. Он расположился в старом портовом сарае — рядом обустроена терраса, бассейн. Как и в истории с клубом — без какого-либо оформления разрешения. Работу ресторана Стройуправа Риги тоже потребовала прекратить еще в 2014 году.

Однако владельцы не спешат выполнять это решение властей. Они говорят: на клуб имеется действительное строительное разрешение, а для ресторана бумаги сейчас оформляются. На вопрос Латвийского телевидения, как можно быть уверенными в безопасности обоих зданий, Иво Василевскис заявил: надежнее и быть не может — они проверены неоднократно.

На прошлой неделе ответственность за контроль происходящего вокруг клуба перешла к Государственному бюро по надзору за строительством, после чего оно закрыло клуб.

Фото: mapio.net

Комментарии 5
Artur8 месяцев назад
Это правильно, давно пора было этот блядушник прикрыть.
8
Тополь8 месяцев назад
То что у тебя шишка не стоит давно, не значит, что других людей надо лишать радостей жизни!
5
lll8 месяцев назад
Реально стремный клуб. Я была там недавно.Сарай сараем.Кто-то в фейсбуке писал что спрашивал у охраников про пожарные выходы, охраники ответили что их нет. А не дай бог что-то случится.
1