Свалку в "Гетлини" могут закрыть через пять лет (14)

фото

Общество | 16 апреля 2018 года, 08:00

Полигон отходов "Гетлини", на который везут весь мусор с Риги и окрестностей, сможет принимать его еще только пять или семь лет, сообщили на телеканале LNT. Об этом пишет KasJauns.

Изначально планировалось, что "Гетлини" закроют в 2016 году, сообщил председатель правления Getliņi EKO Имант Стиранс.

"Можем еще от пяти до семи лет поработать, а потом появятся проблемы с тем, куда класть отходы", - отметил он.

Ежегодно в "Гетлини" привозят 300 000 тонн мусора. Сейчас свалка абсолютно полная. Пока в одном конце высыпают отходы, в другом откапывают мусор, закопанный десять лет назад. Отходы сортируют и перерабатывают, чтобы освободить место для новых, сообщает LNT. Однако с нынешними объемами мусора "Гетлини" скоро не сможет функциионировать.

По словам СМИ, число жителей в Латвии снижается, а количество производимых отходов увеличивается. Если пять лет назад один латвиец в год производил 312 килограммов мусора, в прошлом году этот объем вырос до 412 килограммов в год.

Фото: flickr.com

Комментарии 14
Олеко3 месяца назад
А я вам скажу, почему в Риге стало больше мусора. Потому что каждое утро его везут в Ригу едущие в город на личных машинах домовладельцы. Раньше у них были т.н. помойки, которые они периодически закапывали в землю, потом стали вываливать у окрестных канав и опушек, теперь стало еще проще - подъезжают к любому многоквартирному дому и бросают в контейнер. Так же делают и жители частных домов Риги. И это еще в лучшем случае, в худшем - они просто складируют эти пакеты в кустах по дороге. Таких залежей мусора очень много, никто не занимается отслеживанием и отловом этих господ, от муниципальной полиции толку очень мало.
Каждое домовладение Латвии надо обязать иметь контейнер и брать плату за его утилизацию.
3
О3 месяца назад
Это в России закрыли за полгода личным указанием Путина а в Евросоюзе нужно 5 лет. Громоздкая организация, долго в очереди стоять.
1
Через 5 лет?3 месяца назад
Через год Латвию закроют