Затлерс: угрозы России лишь помогают Латвии и НАТО (83)

фото

Общество | 16 апреля 2018 года, 10:24

Россия пытается применять тактику запугивания по отношению к странам Балтии. Такое мнение в эфире телеканала LNT высказал бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

По его словам, Россия просто хочет показать, что у нее есть оружие и она умеет его использовать. Затлерс отметил, что такой тактикой запугивания Россия может помочь странам Балтии, поскольку их действия могут привести к присоединению Швеции и Финляндии к НАТО. Тогда Балтийское море станет "по-настоящему спокойным", заверил бывший президент.

Затлерс также заявил, что для Латвии нет военных угроз со стороны России. По его словам, на провокации Латвия отвечает спокойно и таким образом показывает свою силу.

Бывший политик указал, что удары западных стран по Сирии были в своем роде переломным моментом - после них США и Россия стали интенсивно общаться, нашли компромисс, из которого РФ вышла проигравшей, поскольку удары были очень точными.

Затлерс отметил, что теперь вероятность конфронтации между Штатами и РФ стала намного меньше.

В заключении он добавил, что Россия является экономически слабой страной, но хочет быть сильной в военном аспекте, чтобы хоть как-то влиять на мир. Однако экс-президент признался, что вооруженные силы РФ за последние годы стали существенно развиты.

Как сообщалось, Россия вновь планирует организовать ракетные стрельбы в эксклюзивной экономической зоне Латвии в Балтийском море.

Российский Главный центр единой системы организации воздушного движения информировал Латвийское агентство гражданской авиации о том, что военно-морской флот РФ зарезервировал воздушное пространство с 17 по 19 апреля.

Комментарии 83
Не Лоялен3 дня назад
Дебил,хорошо что тебя с поста президента убрали)В Латвии когда нибудь появится,действительно умный,достойный президент?Которого не жалко людям показывать?
3
)))3 дня назад
О кастрюлеголовый уже тут!Везде успевает на срать!)Памперсы беги покупать лучше!Хоть пару часиков от твоего поноса бесконечного отдохнем,проститутка натовская!
7
ку3 дня назад
Эй,LNT ,а дух Гитлера вызывать не пробовали???
4