В Межапарке откроют трассы для нордической ходьбы (5)

фото

Общество | 16 апреля 2018 года, 13:00

Предприятие Rīgas meži и Латвийская Народная Спортивная Ассоциация (ЛНСА) приглашают всех желающих в Межапарк на открытие трасс для нордической ходьбы и участие в мероприятии „Межапарк ходит по-нордически!”.

Впервые в Латвии в Межапарке организованы особо маркированные трассы для нордической ходьбы двух степеней сложности: синяя трасса (5 км) – низкая степень сложности, красная трасса (8 км) – средняя степень сложности. Мероприятие по открытию трасс пройдет в понедельник, 16 апреля.

"Такие трассы для нордической ходьбы стали очень популярными в других странах, поэтому отрадно, что в результате успешного сотрудничества с Rīgas meži такие теперь будут и в Риге. Эти трассы дают людям дополнительную мотивацию к физической деятельности в свежем воздухе, чувствовать себя увереннее и контролировать свою физическую нагрузку," - отметили представители ЛНСА.

Во время мероприятия каждый желающий сможет освоить основы нордической ходьбы, улучшить свою технику, опробовать силы в трассах с отсчетом времени, а также просто наслаждаться ходьбой и природой Межапарка.

Открытие трасс даст прекрасную возможность подготовиться к 22 маю - этот день Международная Федерация нордической ходьбы объявила мировым Днем нордической ходьбы, который будет отмечаться и в Латвии. Мероприятия посвященные Дню нордической ходьбы пройдут на спортивной базе в Бикерниеки.

Фото: flickr.com

Комментарии 5
Олеко5 месяцев назад
Мои тверские деды и прадеды ходили с палками, теперь оказывается, они нордической ходьбой занимались! Спортсмены, панимаишь! Все айда в магазин за карбоновыми складными палками - новая фишка для добычи денег с населения. Там же еще и комплект наконечников всяко тебе разных...
Вместо того, что б срезать обыкновенную палку из орешника бесплатно и без НДС.
И... хватит уже каждый день новые праздники выдумывать! У меня в году два праздника - 9 мая и 8 марта, остальные для меня не существуют
3
ой5 месяцев назад
кругом бабки с палками...
1
davno rodilsja5 месяцев назад
Eh kakoi bil ranjsche Mezapark. A chto seichas. Les zarostaet, ego nado prorjazatj, da vidatj nekomu.
1