Амбиции и отсутствие опыта: молодежь в Латвии настроена на зарплату в 1600 евро (21)

фото

Общество | 16 апреля 2018 года, 19:46

57% латвийских участников опроса "Первые шаги на рынке труда", который компания Deloitte проводила в странах Центральной Европы, хотят стать руководителями, при этом почти половина из них планирует работать только в международной рабочей среде. 74% опрошенных молодых людей признались, что готовы переехать в другую страну, чтобы получить необходимый опыт работы, пишет Dienas bizness.

Что касается зарплат, то у латвийской молодежи самые высокие запросы по сравнению со сверстниками в других центральноевропейских странах - почти 1600 евро в месяц.

Анализируя результаты опроса в Латвии, руководитель отдела персонала Deloitte Latvija Инга Шадурска отмечает, что на общем фоне в Центральной Европе молодое поколение в Латвии настроено сравнительно менее оптимистично в отношении экономических перспектив своей страны.

Только 20% латвийской молодежи оценивают ситуацию как хорошую или очень хорошую, что контрастирует с другими странами региона, например, с Польшей, где более трети молодежи положительно оценивает экономическую ситуацию.

Также отличаются мнения молодых людей в трех странах Балтии. Латвийская и эстонская молодежь занимает первые два места по размеру желаемой зарплаты (соответственно 1591 и 1399 евро нетто), а Литва по этому показателю - на 6-м месте.

"Это достаточно удивительная статистика, особенно, если сравнивать со средней зарплате по стране, но это именно то, что мы наблюдаем в жизни. Молодые люди очень амбициозны, но не всегда их требования соответствуют тому, что они могут реально дать. Что касается бизнес-амбиций, то эстонская молодежь демонстрирует почти в два раза больше желания заниматься бизнесом (23,5%), чем молодежь в Латвии и Литве, где эти показатели составляют соответственно 12% и 13,9%", - рассказала Шадурска.

Фото: pixabay.com

Комментарии 21
Патриот 2 дня назад
А че не на 5600?! Латышам и этих денег будет мало. Они все танцуют да поют и пива хрен знает сколько пьют.
4
чел2 дня назад
Те кто реально достоин такой зарплаты по образованию и отдаче уже давно отсюда свалили и зарабатывают свои 2К+. А те кто не востребован здесь - не достойны даже минималки. Особенно это касается тупой хуторской молодёжи, у которой мозг меньше мышиной жопы. Посмотришь на их рожи, одежду, поведение, ужимки.... послушаешь их базар и рука невольно тянется к кобуре.
1600 они захотели.....
))
4
Ж2 дня назад
Правильно настроены,ибо,это тот потребный сегодня минимум,для проживания,в Латвии,тем более,Кучинскис обещал.Вот пусть и расхлебывается.А нет,так пожарной метлой под зад,тепло дебильное!