Покупал сельдь, а получил лук: латвиец жалуется на продукцию в магазине, Mixnews.lv

Покупал сельдь, а получил лук: латвиец жалуется на продукцию в магазине (13)

фото

Общество | 16 апреля 2018 года, 18:23

Зритель телепередачи Bez Tabu пожаловался в редакцию на нарушение прав потребителя. Он прислал фотографию упаковки селедки в маринаде, которую накануне купил в одном из супермаркетов Латвии, пишет Skaties.lv.

Мужчина жалуется на то, что этикетка товара не соответствует содержимому. Так, когда он открыл крышку контейнера с селедкой, то рыбы в ней практически не оказалось. В маринаде плавал только лук, а сельдь была аккуратно разложена по краям, чтобы через прозрачную емкость не было видно ее реального количества.

фото

Конкретная жалоба касалась филе сельди производства литовской фирмы Gourmet. На самой упаковке указано, что все содержимое составляет 500 г, из которых всего 250 г сельди.

фото

«На упаковке всегда отмечается наличие добавок и их весовое соотношение с главным продуктом. И, соответственно, производитель должен точно соответствовать указанной информации. В конкретном случае мы сообщили изготовителю об этой ситуации. Но предупреждаем всех покупателей, что надо обращать внимание на маркировку», - сказал представитель Maxima Latvija Янис Бесерис.

фото

Фото: skaties.lv/beztabu

Комментарии 13
Патриот 8 месяцев назад
Я тоже удивлялся что в упаковке так мало рыбы, всегда думал что так и должно быть. Оказывается нас просто наеб.... ют. Во скоты!!!!! Завтра же подниму вопрос.
1
ёклмн8 месяцев назад
Раз тоже попался...,практически один лук,сельди совсем мало! Больше ни-ни:)))
1
Ъ8 месяцев назад
Стараюсь вообще не покупать продукцию произведенную в Литве.
3