Латвийцы активно записываются на военные курсы с зарплатой в 962 евро (41)

фото

Общество | 16 апреля 2018 года, 18:47

Добровольцы активно записываются на курсы в латвийскую армию, после прохождения которых можно стать резервистом, сообщили в Минобороны.

Представительница министерства Сандра Брале рассказала, что за неполный месяц получено более 40 заявлений. Из заявленных лиц, 30 человек признаны пригодными для прохождения военных курсов. Главные причины, почему отказано кандидатам , судимость и плохое состояние здоровья, добавила представитель министерства.

Как сообщалось, 28 марта Национальные вооруженные силы сообщили, что этим летом будут организованы военные учения для 50 добровольцев. После прохождения учебного курса, который продлится 5 недель, граждане Латвии получат компенсацию в 962 евро.

Напомним, гражданам Латвии дали возможность добровольно записываться в военный резерв. Те, кому исполнилось 18 лет, и кто не имеет судимостей за убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, разглашение государственной тайны, а также повреждение или уничтожение военного имущество могут в добровольном порядке пройти военный курс обучения и быть зачисленными в резерв Национальных вооруженных сил (НВС).

Как сообщалось, участник курсов в течение этого времени будет считаться проходящим действующую службу, получит страховку и социальные гарантии. Курсанту выдадут форму, экипировку и медицинскую страховку, обеспечат питание, проживание и суточные в размере 26 евро ежедневно.

Чтобы начать обучение, участники должны соответствовать следующим требованиям:

  • добровольный выбор
  • возраст от 18 до 50 лет
  • латвийское гражданство
  • как минимум, основное образование
  • соответствующее здоровье
  • отсутствие судимости
  • не находиться на службе в Министерстве внутренних дел или на службе в местах заключения

Желающим придется пройти проверку в трех дисциплинах — кросс 3 км, отжимания и пресс.

После обучения резервист даст присягу и будет зачислен в состав резервных военных. Обучение будет проходить с 28 июля до 2 сентября.

Фото: flickr.com

Комментарии 41
alex855 месяцев назад
Это показатель нищеты, а не отличная идея. Люди уже не знают где денег заработать, вот и идут. За границей такие курсы успеха не имеют, потому что, там есть где заработать больше. На такую херь деньги есть, а вот на медицину не хватает.
2
Даугавпилс 5 месяцев назад
Под Даугавпилсом активно вырубаются леса и отчуждаются земли и территории под Натовские базы ...
Будте вы прокляты Натовские оккупанты...
2
Патриот 5 месяцев назад
А куда нищему латышу ещё идти. Только на хутор убирать гавно от свиней или в армию пушечным мясом.
2