Марафон скорости: Госполиция начала отлавливать нарушителей (23)

фото

Общество | 18 апреля 2018 года, 07:03

Госполиция Латвии в среду, 18 апреля уже с 6 часов утра начала 24-часовой марафон контроля за скоростью на дорогах. Мероприятие проводится при сотрудничестве Европейской организации служб дорожной полиции (TISPOL) уже четвертый год подряд одновременно по всей Европе, а его идея возникла в Германии.

Цель проекта — обратить внимание на то, что каждый день на дорогах Европы погибают в среднем 70 человек.

При помощи такой акции дорожная полиция хочет привлечь внимание общества к тому, что нарушение скоростного режима является опасным как для водителей, так и для пешеходов.

Как отметил начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис, положительно, что при проведении таких акций, автоводители едут намного более ответственней, чем в обычные дни. Также снижается средняя скорость движения.

"Призываю автоводителей не быть легкомысленными и соблюдать разрешенную скорость движения не только во время марафона, но ежедневно", - сказал Крапсис.

фото flickr.com

Комментарии 23
Патриот 2 дня назад
Напился, посадил за руль жену, та с Юглы меня везла до Адажи примерно час. Подезжая к дому останавливает полиция и говорит что мы подозрительно медленно едем, предъявите документы. Предъявили, жена совсем не пьёт, дунула в трубку показал 0. Говорит почему из машины алкоголем так пахнет, жена говорит у меня труп на заднем сидении, те спрашивают а можно на него посмотреть? Та говорит да, только не будите. Открыли дверь я проснулся те быстро попрыгали в машину и уехали. У жены спрашиваю а что это было? Та говорит я и сама ни чего не поняла.
1
ал2 дня назад
я теперь пожизни больше 95не еду,не хочу депутатам зар плату платить!
Да я теперь ...2 дня назад
...даже быстро не побегу! Догонят с мигалками , штрафа дадут.